0 Artikel - 0,00 €

Die Hausenten

3. Auflage 2004
116 Seiten
0 Farb.-Abb., 53 SW-Abb.
ISBN: 978-3-89432-835-1

€ 22,95 inkl. 7 % Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten

In den Warenkorb legen

Leseprobe herunterladen

Über das Buch

Mastenten stellen seit Jahrhunderten bevorzugtes Tafelgeflügel dar. Auch in der Gegenwart nimmt Entenfleisch einen beachtlichen Platz unter den hochwertigen Geflügelprodukten ein. In vielen Ländern hat sich die Entenproduktion in den letzten Jahren in bisher nicht gekanntem Ausmaß auf der Grundlage moderner Züchtungs- und Haltungsmethoden entwickelt. Dabei werden zunehmend auch die bisher nicht im Brennpunkt züchterischen Geschehens stehenden Entenrassen genutzt, so daß eine umfassende Übersicht über den Genpool vonnöten ist. In der Literatur fehlt für dieses Gebiet eine ausführliche Darstellung des gegenwärtigen Wissensstandes. Der Autor, über Jahrzehnte mit der Entenzucht verbunden, stellte sich daher die Aufgabe, die derzeitigen Erkenntnisse einem größeren Leserkreis in der hier gebotenen Kürze mitzuteilen. In dieser Schrift wird zur Domestikation und zum Nutzen der Hausenten, zu biologischen, genetisch-züchterischen und züchtungsbiologischen Fragen, zu Verhaltensweisen, zur Ernährung und Umweltgestaltung Stellung genommen. Dieser Band der Neuen Brehm-Bücherei soll nicht nur ein Ratgeber für den in industriemäßig produzierenden Anlagen Tätigen sein, sondern vor allem auch dem Rassegeflügelzüchter und Entenhalter, der um die Pflege wertvoller Tierbestände bemüht ist, Anregungen vermitteln. Der biologisch orientierte Leser wird manche Hinweise finden, die sein Interesse für diese Geflügelart wecken werden.

* Bestellen Sie diesen Titel einfach per E-Mail bei uns. Klicken Sie auf den Button "Jetzt per E-Mail bestellen" und füllen Sie die entsprechenden Felder in Ihrem E-Mail-Programm aus. Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihre Bestellung.
Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen ein besseres Besuchserlebnis ermöglichen zu können. In unserer Datenschutzerklärung finden Sie weitere Hinweise, wie wir Cookies verwenden und wie Sie dem widersprechen können.