0 Artikel - 0,00 €

Die Kartoffel

2. Auflage 2006
135 Seiten
0 Farb.-Abb., 50 SW-Abb.
ISBN: 978-3-89432-658-6

€ 23,95 inkl. 7 % Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten

In den Warenkorb legen

Leseprobe herunterladen

Über das Buch

Die Kartoffel ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel. In manchen Gebieten Mitteleuropas bildet sie vor allen Dingen auch in Notzeiten die nicht zu ersetzende Grundlage der Ernährung der gesamten Bevölkerung. Mißernten führen dann stets zu ernsten Versorgungsschwierigkeiten. Ertragsminderungen und Mißernten können durch verschiedene pflanzliche und tierische Schädlinge hervorgerufen werden. Jede Kartoffelsorte reagiert aber anders, und da bewahrheitet sich auch der Ausspruch "Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel". Der Verbraucher meint hiermit vor allem den Geschmack, ob sich die Kartoffel gut kochen läßt und die Lagerfähigkeit derselben. Der Fachmann denkt darüber hinaus an den Ertrag und die Widerstandsfähigkeit der Kartoffelsorten gegen Krankheiten. Das vorliegende Heft gibt einen guten Überblick über die Züchtungsarbeiten an der Kartoffel, beginnend mit der Einführung derselben in Europa. Verbraucher wie Fachmann werden mit gleich großem Gewinn zu dem Heft greifen.

* Bestellen Sie diesen Titel einfach per E-Mail bei uns. Klicken Sie auf den Button "Jetzt per E-Mail bestellen" und füllen Sie die entsprechenden Felder in Ihrem E-Mail-Programm aus. Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihre Bestellung.
Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen ein besseres Besuchserlebnis ermöglichen zu können. In unserer Datenschutzerklärung finden Sie weitere Hinweise, wie wir Cookies verwenden und wie Sie dem widersprechen können.