0 Artikel - 0,00 €

Mais als Kulturpflanze

3. Auflage 2009
84 Seiten
0 Farb.-Abb., 59 SW-Abb.
ISBN: 978-3-89432-588-6

€ 22,95 inkl. 7 % Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten

In den Warenkorb legen

Leseprobe herunterladen

Über das Buch

Der Mais von heute kann und konnte nicht in freier Natur existieren, da die Körner fest in den Kolben sitzen und der Kolben fest von den Lieschen umhüllt ist, so daß die Körner nicht ausfallen können. Vermutlich waren es die Indianer, die den Mais von der Wildfrucht zur Kulturfrucht entwickelten. In den Maisurländern wird der Mais heute noch hauptsächlich als »Tortillas« verzehrt, deren Form kaum jünger als die mexikanischen Götter sein dürfte. In den übrigen Ländern wird der Maisertrag hauptsächlich als Viehfutter verwertet. Das vorliegende Bändchen gibt einen umfassenden Überblick über alle damit zusammenhängenden Fragen.

Über den Autor

Igor Grebenscikov

Igor Sergeevic Grebenscikov (1912-1986) war ein bedeutender Entomologe, Genetiker, Züchter, Biostatistiker und Kulturpflanzenforscher.

Autor & Publikationen ansehen
* Bestellen Sie diesen Titel einfach per E-Mail bei uns. Klicken Sie auf den Button "Jetzt per E-Mail bestellen" und füllen Sie die entsprechenden Felder in Ihrem E-Mail-Programm aus. Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihre Bestellung.
Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen ein besseres Besuchserlebnis ermöglichen zu können. In unserer Datenschutzerklärung finden Sie weitere Hinweise, wie wir Cookies verwenden und wie Sie dem widersprechen können.