0 Artikel - 0,00 €

Tierische Fette und Öle

2. Auflage 2008
36 Seiten
0 Farb.-Abb., 22 SW-Abb.
ISBN: 978-3-89432-628-9

€ 17,95 inkl. 7 % Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten

In den Warenkorb legen

Leseprobe herunterladen

Über das Buch

Das Fett ist ein unentbehrlicher Rohstoff für den Menschen und die Industrie. Von jeher war man darauf bedacht, die in der Tierwelt vorkommenden Fette menschlichen Zwecken nutzbar zu machen. Die Art und Weise, wie das von den verschiedenen Völkern gehandhabt wird, die begehrten tierischen Fettspender zu erjagen und zu nutzen, ist äußerst interessant. Nicht immer ist dies so einfach wie bei dem Kerzenfisch, der so viel Öl enthält, daß die Eingeborenen an der nördlichen Pazifikküste Amerikas das Tier trocknen und, in ein Holz eingeklemmt, direkt als Kerze gebrauchen. Für jeden Fettlieferanten unter den Tieren wird, soweit es sich um Haustiere handelt, über deren Herkunft berichtet und die Biologie der wildlebenden Arten dargestellt. Den Schluss jedes Einzelkapitels bilden die Verarbeitungs- und Verwendungsmöglichkeiten.

Über den Autor

K.H.C. Jordan

Prof. Dr. Karl Hermann Christian Jordan (geboren 1888, gestorben 1972). Leiter der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Technischen Hochschule Dresden mit Lehrauftrag für Zoologie and vergleichende…

Autor & Publikationen ansehen
* Bestellen Sie diesen Titel einfach per E-Mail bei uns. Klicken Sie auf den Button "Jetzt per E-Mail bestellen" und füllen Sie die entsprechenden Felder in Ihrem E-Mail-Programm aus. Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihre Bestellung.
Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen ein besseres Besuchserlebnis ermöglichen zu können. In unserer Datenschutzerklärung finden Sie weitere Hinweise, wie wir Cookies verwenden und wie Sie dem widersprechen können.